В начало, <- предыдущая или следующая -> страницы.

ООО "ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ГОРНЫЕ ОБОГАТИТЕЛЬНЫЕ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ"


ОБОРУДОВАНИЕ

Узлы (схема):

  • Электропневмоклапан ЭПК-50. Предназначен для отделения полезных кусков или кусков пустой породы в процессе сепарации с частотой до 50 Гц. Сопло ЭПК-50 обеспечивает узконаправленный выход пневмоструи, что позволяет надёжно выделять заданные куски из общего рудопотока.
  • Моноблок рентгеновский с блоком управления. Предназначен для создания потока первичного рентгеновского излучения в рабочей камере сепараторов и установок мелкопорционной сортировки. Не требует водяного охлаждения и не имеет высоковольтных выводов. При эксплуатации рентгеновского моноблока в составе сепараторов или установок мелкопорционной сортировки обеспечивается полная радиационная безопасность обслуживающего персонала, в соответствии с существующими нормами и правилами НРБ, – это позволяет исключить необходимость регистрации и постановки на учёт в органах санэпидемнадзора эксплуатируемого оборудования.
  • Высокодобротный острорезонансный вибрационный питатель. Предназначен для равномерной подачи кусковых и сыпучих материалов. Имеет производительность до 20 т/ч на классе –70 +0 мм. Потребляемая на такой производительности мощность составляет не более 100 Вт, при этом уровень создаваемого шума не превышает 40 дБ. Может использоваться как автономный узел.

    Сепараторы:

  • Люминесцентный сепаратор ЛСМ-50. Предназначен для получения кварц-полевошпатовых концентратов из руд пегматитовых месторождений, а также из щебня гранитных месторождений крупностью от 50 до 10 мм (схема).
  • Рентгенолюминесцентный сепаратор ЛСФ-50. Предназначен для предварительного обогащения флюоритовых руд крупностью от 50 до 10 мм (схема).
  • Рентгеноспектральный сепаратор РСЭ-50. Предназначен для промышленной сортировки металлического скрапа, марганцевых и хромовых руд крупностью от 50 до 10 мм (схема).
  • Сортировочная установка для полиметаллических руд УС-15. Предназначена для мелкопорционной (порция от 1 кг и более) сортировки руд крупностью –150;15 +0 мм. Позволяет вести непрерывный контроль уровня содержаний полезных компонентов в питании обогатительных фабрик.
  • Рентгенолюминесцентный сепаратор ЛСА-30. Позволяет перерабатывать алмазосодержащие руды и россыпи крупностью –16 +4 мм и –4 +1 мм. Сепаратор предназначен для работы в непрерывном режиме и имеет две автономные секции.
  • Люминесцентный сепаратор лабораторный ЛСЛ-20. Предназначен для исследования проб твердых полезных ископаемых крупностью от 20 до 3 мм. Действие сепаратора основано на свойстве минералов люминесцировать под действием рентгеновского или ультрафиолетового излучения.
  • Фотометрический сепаратор лабораторный ФСЛ-20. Сепаратор ФСЛ-20 предназначен для разделения твердых полезных ископаемых или смесей крупностью от 20 до 3 мм на фракции, в которых минералы отличаются между собой по цвету или прозрачности.

    Модули:

  • Модуль рентгеноспектральной сепарации хромовых и марганцевых руд МС8-Р. Предназначен для сепарации хромовых и марганцевых руд, а также для разделения скрапа цветных металлов и металлургических шлаков.

    Комплексы:

  • Комплекс сепарационный модульный КСМ. Предназначен для сепарации любых типов руд, скрапа цветных металлов и металлургических шлаков крупностью –50 +0 мм.

    Отделения:

  • Цех для предварительного обогащения руд. Три секции производительностью 600 т/ч на классе крупностью –50 +0 мм.